ARAGOSTA E FRUTTI DELL'ADRIATICO AL PROSECCO |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa:
1 bicchiere di panna 1 bicchiere di vino spumante prosecco 3 tuorli d'uovo 150 g di burro
Per la composizione dei piatti:
4 tranci di aragosta 4 capesante 30 g di gamberetti bolliti 30 g di scampi bolliti 500 g di vongole carote bollite zucchine bollite 1 fungo porcino
Bollite aragosta, gamberi, scampi e capesante. Sgusciate e tagliate l'aragosta a medaglioni. Saltate le vongole senza condimenti. Estraete i frutti e lavateli nella loro acqua. Saltate nel burro con sale e pepe i frutti di mare. Poi preparate alcune fettine di funghi porcini freschi, le carote e le zucchine bollite. Per preparare la salsa riducete il Prosecco con sale e pepe, unitevi i tuorli d'uovo e qualche cucchiaiata d'acqua dei frutti di mare, quindi cuocete a bagnomaria e incorporate un po' alla volta il burro usando la frusta. Infine disponete in piccole terrine il trancio d'aragosta, le capesante, i gamberetti e le verdure; coprite il tutto con la salsa e gratinate al forno.
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