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ARAGOSTA E FRUTTI DELL'ADRIATICO AL PROSECCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:


  • 1 bicchiere di panna
  • 1 bicchiere di vino spumante prosecco
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g di burro


    Per la composizione dei piatti:

  • 4 tranci di aragosta
  • 4 capesante
  • 30 g di gamberetti bolliti
  • 30 g di scampi bolliti
  • 500 g di vongole
  • carote bollite
  • zucchine bollite
  • 1 fungo porcino


    Bollite aragosta, gamberi, scampi e capesante.
    Sgusciate e tagliate l'aragosta a medaglioni.
    Saltate le vongole senza condimenti.
    Estraete i frutti e lavateli nella loro acqua.
    Saltate nel burro con sale e pepe i frutti di mare.
    Poi preparate alcune fettine di funghi porcini freschi, le carote e le zucchine bollite.
    Per preparare la salsa riducete il Prosecco con sale e pepe, unitevi i tuorli d'uovo e qualche cucchiaiata d'acqua dei frutti di mare, quindi cuocete a bagnomaria e incorporate un po' alla volta il burro usando la frusta.
    Infine disponete in piccole terrine il trancio d'aragosta, le capesante, i gamberetti e le verdure; coprite il tutto con la salsa e gratinate al forno.
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