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ARAGOSTA ALLE DUE SALSE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 aragosta di circa 700 g
  • 100 g di broccoli
  • sale
  • 10 cl di salsa di burro bianco
  • 1/2 sacca di inchiostro di seppia
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 cl di salsa di vino bianco
  • stigmi di zafferano
  • 2 cucchiai di panna montata


    Per il court-bouillon:

  • 12 cl di acqua
  • 20 cl di vino bianco
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pezzo di finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di timo
  • sale
  • pepe bianco


    Ponete in una capace casseruola l'acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodiché insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinata di pepe.
    Immergete l'aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d'ora.
    Trascorso questo tempo togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte ventrale ed estraete la polpa in un solo pezzo.
    Tagliate quest'ultima a medaglioni e mettetela in caldo.
    Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodiché scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte.
    Preparate la salsa di burro bianco come indicato nella ricetta corrispondente, fatela scaldare in una casseruolina, a calore moderato, incorporatevi l'inchiostro di seppia, passatela attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale.
    In una casseruolina pulita fate scaldare a calore moderato anche la salsa di vino bianco (vedi ricetta corrispondente) assieme alla bustina di zafferano, quindi aggiungete gli stigmi di zafferano e lasciate cuocere ancora per un minuto.
    Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale.
    Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti.
    Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, disponendole in modo decorativo, come mostra la foto, completate con i broccoli e i medaglioni d'aragosta e servite.
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