Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANGUILLA CON LE VERZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di anguille
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 30 g di burro
  • 1 verza piccola
  • 4 scalogni
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate la verza, tagliatela in quattro, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti.
    In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni e le carote tagliati a rondelle e la pancetta a cubetti.
    Quando hanno preso colore spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d'aceto, unite una foglia d'alloro lasciandola intera, salate e pepate.
    Aggiungete la verza sgocciolata e cuocete coperto per mezz'ora.
    Spellate le anguille, tagliatele a tronchetti, disponeteli nel tegame delle verze e cuocete per 20 minuti abbondanti muovendo il recipiente ogni tanto.
    Infine togliete l'alloro.
    Passate sul piatto da portata caldo e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link