Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOHNNUDELN ALLA ISTRIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • quattro uova,
  • sale.


    Per condire:

  • 100 g di burro,
  • 50 g di zucchero,
  • 30 g di semi di papavero.


    Si tratta di un'antichissima ricetta di tagliatelle, originaria del Trentino.
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi nel mezzo le uova e, senza aggiungere sale, fate la pasta. Stendete una sfoglia abbastanza sottile e da questa ricavate, dopo averla arrotolata, delle tagliatelle piuttosto larghe. Ponete al fuoco, in una pentola, l'acqua salata per cuocere la pasta. Intanto preparate il condimento, facendo rosolare nel burro 30 g di zucchero e i semi di papavero pestati finemente. Buttate le tagliatelle nell'acqua in ebollizione e scolatele con la schiumarola man mano che vengono a galla. Ponetele direttamente nei piatti da portata, irroratele con il burro al papavero e cospargetele con altro zucchero.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link