Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, quattro uova, sale.
Per condire:
100 g di burro, 50 g di zucchero, 30 g di semi di papavero.
Si tratta di un'antichissima ricetta di tagliatelle, originaria del Trentino. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi nel mezzo le uova e, senza aggiungere sale, fate la pasta. Stendete una sfoglia abbastanza sottile e da questa ricavate, dopo averla arrotolata, delle tagliatelle piuttosto larghe. Ponete al fuoco, in una pentola, l'acqua salata per cuocere la pasta. Intanto preparate il condimento, facendo rosolare nel burro 30 g di zucchero e i semi di papavero pestati finemente. Buttate le tagliatelle nell'acqua in ebollizione e scolatele con la schiumarola man mano che vengono a galla. Ponetele direttamente nei piatti da portata, irroratele con il burro al papavero e cospargetele con altro zucchero.
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