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Pellegrino Artusi


ALICI MARINATE IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di acciughe fresche
  • farina
  • 2 spicchi di aglio
  • polpa di pomodoro
  • vino bianco secco
  • mentuccia
  • prezzemolo
  • origano
  • olio d'oliva
  • olio di semi per friggere


    Mondate e lavate le acciughe, privandole della lisca, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
    Una volta pronte formate in una teglia uno strato di acciughe, cospargete con 2 cucchiai di vino, 2 di olio e 2 di pomodoro, cospargete con prezzemolo, aglio e mentuccia tritati insieme a un pizzico di origano.
    Formate, seguendo lo stesso procedimento, diversi strati fino ad esaurimento delle acciughe, terminando con il pomodoro e gli altri ingredienti.
    Passate in forno a 200°C per circa 15 minuti e servite.
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