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Ingredienti per 1 persone:

  • 350 g di acciughe
  • sale
  • pepe
  • farina
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 30 g di burro
  • 15 g di olio d'oliva


    Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici.
    Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale.
    Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe.
    Infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente.
    Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati.
    Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente.
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