Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più di quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
due o tre spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, 500 g di pomodori perini, sale, pepe, un mazzetto di basilico.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompetevi nel mezzo le uova; fate la pasta, lasciandola poi riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido. Nel frattempo, preparate la salsa. Sbucciate gli spicchi d'aglio e metteteli a imbiondire nell'olio caldo. Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e divideteli in filetti; uniteli al condimento con un po' di sale, un pizzico di pepe e il basilico tritato. Fate cuocere per 20 minuti, rimestando spesso. Stendete la pasta in due sfoglie piuttosto spesse, che avvolge rete una alla volta, sul matterello e taglierete a lunghe strisce. Per fare questa operazione praticate sulla pasta due lunghe incisioni parallele, da un capo all'altro del matterello e da entrambi i suoi lati: le strisce risulteranno sovrapposte e lunghe quanto il matterello stesso. Dividete ora la pasta a pezzettini di 3 mm, quindi lessate i "manfricoli" ottenuti in acqua bollente salata. Condite con la salsa e servite subito.
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