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MALTAGLIATI ALLA CIOCIARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per condire:

  • 250 g di zucchine,
  • 40 g di burro,
  • una cipolla,
  • 300 g di pelati,
  • sale,
  • pepe,
  • due foglie di alloro,
  • due mazzetti di basilico.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompetevi nel mezzo le uova; preparate la pasta, lasciandola poi riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido. Stendete la sfoglia e ricavate i maltagliati. Lavate, asciugate e dividete a tocchetti le zucchine. Mettete sul fuoco il burro, in una casseruola; fatelo fondere, poi unite la cipolla tritata. Non appena questa sarê imbiondita, aggiungete le zucchine, che lascerete rosolare a fuoco allegro, rimestando spesso. Unite quindi i pelati spappolati in precedenza, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere, a recipiente coperto, per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metê cottura unite l'alloro, che poi toglierete. A cottura ultimata aromatizzate con un trito di basilico. Lessate ora i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nella zuppiera di servizio: conditeli con le zucchine e il loro sughetto, quindi serviteli subito, ben caldi.
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