MALTAGLIATI ALLA CIOCIARA |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
250 g di zucchine, 40 g di burro, una cipolla, 300 g di pelati, sale, pepe, due foglie di alloro, due mazzetti di basilico.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e rompetevi nel mezzo le uova; preparate la pasta, lasciandola poi riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido. Stendete la sfoglia e ricavate i maltagliati. Lavate, asciugate e dividete a tocchetti le zucchine. Mettete sul fuoco il burro, in una casseruola; fatelo fondere, poi unite la cipolla tritata. Non appena questa sarê imbiondita, aggiungete le zucchine, che lascerete rosolare a fuoco allegro, rimestando spesso. Unite quindi i pelati spappolati in precedenza, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere, a recipiente coperto, per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto. A metê cottura unite l'alloro, che poi toglierete. A cottura ultimata aromatizzate con un trito di basilico. Lessate ora i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nella zuppiera di servizio: conditeli con le zucchine e il loro sughetto, quindi serviteli subito, ben caldi.
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