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ACCIUGHE FRITTE, MARINATE IN ACETO E PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 18 acciughe grandi
  • 2 porri
  • 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
  • farina
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio.
    Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.
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