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BRODO DI PESCE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di pesce (sogliola, trota, salmone)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • sale


    In una pentola versate circa due litri d'acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati.
    Salate.
    Lasciate bollire adagio mezz'ora.
    Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l'acqua lo deve coprire a filo).
    Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura.
    Ricordate che se il bollore è forte il pesce si rompe.
    Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo così avrà un sapore più gustoso.
    Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare.
    Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell'acqua insieme con gli odori.
    Fate bollire piano mezz'ora, lasciate intiepidire e poi filtrate.
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