Inizio arrow Primi piatti arrow Brodi arrow BRODO DI CARNE 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BRODO DI CARNE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di polpa di manzo
  • 600 g di vitello
  • 1 cipolla
  • 50 g di carota
  • 100 g di porro
  • 1 costa di sedano
  • sale


    Immergete la carne in abbondante acqua fredda, portate a bollore ricordando che la cottura lenta e l'ebollizione appena accennata sono indispensabili per la riuscita di un buon brodo.
    Raggiunta l'ebollizione, schiumate e aggiungete la cipolla, la carota, il porro, la costa di sedano, il sale.
    Riducete il calore e fate sobbollire per circa 3 ore e mezzo.
    Lasciate raffreddare, ponete in frigorifero e quando il grasso si sarà solidificato affiorando in superficie eliminatelo.
    Può essere usato per minestre, risotti e anche per diluire il fondo di cottura di un arrosto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link