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BUCATINI COI FASOLARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo bucatini
  • 20 fasolari
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico di peperoncino (facolativo)
  • sale
  • pepe


    Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari.
    Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine.
    In tegame, rosolate l'aglio nell'olio - potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino - unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti.
    Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.
    Completate con prezzemolo tritato fresco.
    Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato.
    I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.
    Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza.
    La pesca e l'allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.
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