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BUCATINI ALL'ISOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo bucatini
  • 4 cucchiai di formaggio provolone piccante grattugiato
  • 1 peperone
  • 3 pomodori maturi
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe
  • 5 olive nere snocciolate
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati.
    Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone.
    Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate.
    Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.
    Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato.
    Mescolare e servire.
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