Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BUCATINI ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo bucatini
  • 500 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio pecorino sardo grattugiato
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di menta
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe


    Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili.
    Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine.
    Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata.
    Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione.
    Scolateli al dente e versateli in una terrinetta.
    Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene.
    Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link