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BUCATINI AI GAMBERI UBRIACHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo bucatini
  • 250 g di gamberetti surgelati
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 g di farina
  • 1 bicchiere di panna
  • 3 mestoli di brodo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di brandy
  • salsa worcester
  • salvia
  • dragoncello
  • prezzemolo
  • 1/2 limone


    Lasciate scongelate i gamberi a temperatura ambiente o, più lentamente, nella parte bassa del frigorifero.
    Scottateli in acqua leggermente salata e scolateli bene.
    In una piccola casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata finemente: aggiungete la farina, mescolate, bagnate con tre mestoli di brodo bollente e, continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti badando a non formare grumi.
    Unite la panna e i gamberi; salate, pepate, profumate con uno spruzzo di Worcester, 2 cucchiai di brandy e il succo di limone.
    Lasciate sul fuoco dolce altri 3 minuti.
    Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata: scolateli e conditeli con l'intingolo.
    Serviteli subito, spolverando con la salvia, il dragoncello, ed il prezzemolo finemente tritati.
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