BUCATINI AI GAMBERI UBRIACHI |
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo bucatini 250 g di gamberetti surgelati 1 cipolla 4 cucchiai di olio d'oliva 30 g di farina 1 bicchiere di panna 3 mestoli di brodo sale pepe 2 cucchiai di brandy salsa worcester salvia dragoncello prezzemolo 1/2 limone
Lasciate scongelate i gamberi a temperatura ambiente o, più lentamente, nella parte bassa del frigorifero. Scottateli in acqua leggermente salata e scolateli bene. In una piccola casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata finemente: aggiungete la farina, mescolate, bagnate con tre mestoli di brodo bollente e, continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti badando a non formare grumi. Unite la panna e i gamberi; salate, pepate, profumate con uno spruzzo di Worcester, 2 cucchiai di brandy e il succo di limone. Lasciate sul fuoco dolce altri 3 minuti. Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata: scolateli e conditeli con l'intingolo. Serviteli subito, spolverando con la salvia, il dragoncello, ed il prezzemolo finemente tritati.
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