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BOMBA DI RISO ALLA PIACENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 piccione
  • 100 g di burro
  • 1 cipolla
  • 350 g di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 foglie di salvia
  • sale
  • pepe


    Pulite il piccione, fiammeggiatelo, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine dividetelo a pezzi e disossatelo.
    Tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 30 g di burro, a calore moderato per 5 minuti.
    Aggiungete la carne del piccione e fatela rosolare a fuoco vivo, in modo che sia ben dorata, quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco, unite la salsa di pomodoro, qualche foglia di salvia, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere a calore moderato per 15 minuti.
    Nel frattempo, lessate al dente il riso in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con il fondo di cottura della carne; tenete quest'ultima da parte.
    Incorporate al riso le uova, 30 g di burro e il formaggio grattugiato, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti, imburrato e cosparso con un cucchiaio di pangrattato.
    Ricavate al centro del composto una cavità, ponetevi la carne di piccione tenuta da parte e copritela con il riso.
    Distribuite sulla superficie della 'bomba' il resto del pangrattato e il burro rimasto a fiocchetti e fatela cuocere nel forno (200°) per 20 minuti.
    Al termine togliete dal forno, sformate la bomba su un piatto di portata e servite immediatamente.
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