Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo bigoli all'uovo freschi 300 g di fagiolini 100 g di prosciutto crudo magro 100 g di robiola 50 g di rucola 75 g di pinoli 1 pizzico di maggiorana 1 spicchio di aglio 20 g di basilico 20 g di prezzemolo 1 pizzico di dragoncello 1 noce di burro 1 manciata di pepe abbondante olio d'oliva formaggio parmigiano
Soffriggere il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro; passare al mixer fine prosciutto, robiola, basilico, aglio, dragoncello, maggiorana, prezzemolo e una generosa manciata di pepe. Aggiungere alla salsa così ottenuta abbondante olio d'oliva; lessare i fagiolini a tocchetti grandi come una falange e lasciarli abbastanza al dente. Infine, lessare i bigoli e rigirarli in padella per 1 minuto con tutti gli ingredienti preparati, più la rucola a tocchetti, i pinoli interi e parmigiano a piacere.
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