Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
E inoltre:
quattro spicchi d'aglio, due mazzetti di basilico, 200 g di mandorle pelate, sei pomodori pelati, un bicchiere scarso di olio, 20 g di pecorino.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela, rompetevi nel mezzo le uova e preparate la pasta. Poi ritagliate le lasagne e lasciatele un po' asciugare sulla spianatoia. Mettete gli spicchi d'aglio nel frullatore con il basilico, le mandorle, i pomodori, l'olio e il pecorino. Frullate alla massima velocità per circa 1 minuto, fino ad aver ridotto tutto in una crema. Trasferite quindi la salsa in una scodella. Lessate le lasagne in due grosse pentole piene di acqua bollente salata; scolatele piuttosto al dente con la schiumarola, trasferitele nel piatto di servizio caldo e conditele con la salsetta preparata, che dovrà essere di un colore leggermente rosato. Rimestate accuratamente il tutto e portate in tavola. Vi abbiamo suggerito di usare due recipienti per la cottura in modo da mettere poche lasagne in ogni pentola, altrimenti potrebbero attaccarsi.
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