Inizio arrow Primi piatti arrow Bavette arrow BAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo bavette
  • 800 g di vongole
  • 300 g di zucchine
  • 3 pomodori
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 peperoncino
  • sale


    Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.
    Staccate i molluschi e teneteli da parte.
    Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.
    Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.
    Fate insaporire per 5 minuti.
    Spruzzate il vino, fate evaporare.
    Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.
    Portate a cottura.
    Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link