Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GNOCCHI DL PASTA ALLA PESCARESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 500 g di farina,
  • sale,
  • acqua.


    Per il condimento:

  • 1 kg di broccoletti,
  • sale,
  • 100 g di lardo,
  • tre cucchiai di olio,
  • 50 g di pecorino.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; unitevi una presa di sale e tanta acqua tiepida quanta ne servirà per impastare. Lavorate a lungo e fate una palla, che dividerete poi in tante "fette" larghe un dito; quindi riducete le fette a striscioline e queste a pezzetti lunghi 2 cm. Mondate e lavate i broccoletti e lessateli in acqua bollente salata. Fate tostare il lardo a dadini, con l'olio, in un ampio tegame (che possa contenere anche la pasta). Poi unite la verdura e fate saltare a fuoco allegro, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, quindi togliete momentaneamente dal fuoco. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nel tegame, lasciandoli insaporire per qualche minuto con i broccoletti. Ponete il tutto su un piatto da portata caldo, spolverizzate di pecorino e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link