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Pellegrino Artusi


AGNOLOTTI DI ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • sale


    Per il ripieno:

  • 500 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 45 g di noci
  • salvia


    Per condire:

  • burro
  • scalogno
  • 4 cucchiai di sherry
  • 50 g di uvetta sultanina
  • sale
  • pepe


    Fate la pasta e lasciatela riposare mezz'ora coperta.
    Preparate il ripieno: fate ammorbidire la zucca nel forno, schiacciate la polpa, unite cipolla, noci e salvia tritati; salate e pepate.
    Stendete la pasta in tre sfoglie sottili, distribuite il ripieno e date forma agli agnolotti.
    In un tegame fate insaporire lo scalogno tritato in abbondante burro, bagnate con lo sherry e cuocete alcuni minuto.
    Aggiungete l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, salate, pepate.
    Lessate gli agnolotti, conditeli con la salsa e serviteli.
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