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CHITARRELLI ALLA MARCHIGIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di maccheroni alla chitarra,
  • 75 g di pancetta affumicata,
  • 25 g di burro,
  • una scatola di pomodori pelati da 500 g,
  • sale,
  • pepe,
  • brodo di dadi,
  • 50 g di capperi,
  • qualche foglia di salvia,
  • un cucchiaio di aceto,
  • pecorino grattugiato.


    Ponete al fuoco un recipiente con abbondante acqua salata per lessare la pasta. Non appena l'acqua bollirà, gettatevi i maccheroni alla chitarra e fateli cuocere al dente. Intanto in una capace casseruola (che possa poi contenere anche la pasta) fate rosolare nel burro la pancetta affumicata tagliata a striscioline; unite i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, salate e pepate. Fate asciugare il sugo a fuoco molto vivace, quindi diluitelo con un mestolino di brodo. A questo punto riportate la fiamma al minimo e continuate la cottura per circa 15 minuti; poco prima di levare il sugo dal fuoco, unitevi i capperi interi, le foglie di salvia finemente tritate e il cucchiaio di aceto. Scolate la pasta e rovesciatela nella casseruola del sugo, mescolandola bene; cospargetela di pecorino grattugiato, mescolatela ancora e tenete per un attimo il tegame sul fuoco basso. Trasferite quindi la pasta nella zuppiera di servizio riscaldata e servite caldissimo.
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