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DELIZIA DI PATATE E SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 2000 g di patate
  • 1000 g di spinaci
  • 100 cl di latte
  • 125 g di burro
  • 160 g di formaggio grana grattugiato
  • 4 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • poca farina
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • 2 arance non trattate (scorza)
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale grosso
  • sale fino


    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
    Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere.
    Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito d'acqua con un pizzico di sale.
    Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio nel burro.
    Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, aggiungete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.
    Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento.
    Aggiungete altri tre cucchiai d'olio e, se necessario, un po' di sale.
    Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente.
    Versatevi metà del purè, spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' di cannella in polvere.
    Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio.
    Mettete in forno ben caldo (220°-240°) fino a cottura ultimata (35-45 minuti).
    Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia.
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