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CROSTONI DI PANCARRÈ AL GOUDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di formaggio gouda stagionato
  • sale
  • 8 fette di pancarrè
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 8 cetriolini sott'aceto


    Grattugiate il Gouda in una terrina, mescolatevi la farina, il latte e una presa di sale, quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il bicarbonato.
    Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso e consistente.
    Spalmate metà del composto sulle fette di pancarrè, quindi distribuite il resto al centro di ogni crostone.
    Fate scaldare a fuoco vivo l'olio in una casseruola larga e dai bordi alti, mettete nel recipiente le fette di pancarrè, dalla parte con il formaggio, e lasciatele cuocere per 5-6 minuti.
    Girate le fette e lasciatele dorare anche dall'altro lato per 2-3 minuti, poi toglietele dalla casseruola con una paletta forata e passatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l'unto in eccesso.
    Guarnite i crostoni con un paio di fette di pomodoro e un cetriolino tagliato a ventaglio, cospargete con poco sale e la paprica e servite.
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