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TORTIGLIONI DEL PECORARO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tortiglioni,
  • 350 g di piccoli porcini,
  • 50 g di parmigiano,
  • 50 g di pecorino,
  • 2 uova,
  • sale,
  • pepe nero,
  • burro,
  • una manciata di prezzemolo e di basilico freschi tritati.


    Cuocete i tortiglioni in acqua bollente salata.
    Nel frattempo grattugiate il parmigiano ed il pecorino, sbattete le uova con una presa di sale ed un pizzico di pepe, tritate il prezzemolo e il basilico.
    Pulite bene i funghi dalla terra, tagliateli a fettine sottili e fateli rinvenire con una noce di burro a fiamma viva.
    Salateli e pepateli.
    Fate in modo che tutti gli ingredienti siano pronti, contemporaneamente, nel momento in cui la pasta verrà scolata.
    A questo scopo levate dal frigo in anticipo il burro (100 g), in modo che abbia il tempo di diventare morbido.
    Scolate la pasta e adagiatela in una terrina di servizio riscaldata, sul fondo della quale avrete disposto il burro a pezzetti.
    Subito dopo rovesciate sui tortiglioni le uova sbattute: mescolate rapidamente in modo che queste si rapprendano un poco al calore della pasta.
    Quindi unitevi i funghi, i 2 formaggi e le erbe aromatiche e continuate a mescolare finché tutto sarà ben amalgamato.
    Insaporite ancora con una buona macinata di pepe e servite subito, ben caldo, questo piatto appetitoso.
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