Ingredienti per 4 persone:
500 g di tortiglioni, 350 g di piccoli porcini, 50 g di parmigiano, 50 g di pecorino, 2 uova, sale, pepe nero, burro, una manciata di prezzemolo e di basilico freschi tritati.
Cuocete i tortiglioni in acqua bollente salata. Nel frattempo grattugiate il parmigiano ed il pecorino, sbattete le uova con una presa di sale ed un pizzico di pepe, tritate il prezzemolo e il basilico. Pulite bene i funghi dalla terra, tagliateli a fettine sottili e fateli rinvenire con una noce di burro a fiamma viva. Salateli e pepateli. Fate in modo che tutti gli ingredienti siano pronti, contemporaneamente, nel momento in cui la pasta verrà scolata. A questo scopo levate dal frigo in anticipo il burro (100 g), in modo che abbia il tempo di diventare morbido. Scolate la pasta e adagiatela in una terrina di servizio riscaldata, sul fondo della quale avrete disposto il burro a pezzetti. Subito dopo rovesciate sui tortiglioni le uova sbattute: mescolate rapidamente in modo che queste si rapprendano un poco al calore della pasta. Quindi unitevi i funghi, i 2 formaggi e le erbe aromatiche e continuate a mescolare finché tutto sarà ben amalgamato. Insaporite ancora con una buona macinata di pepe e servite subito, ben caldo, questo piatto appetitoso.
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