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CROSTONI ALLA MOZZARELLA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 forma di pane toscano
  • 2 mozzarelle
  • 8 foglie di salvia
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 pomodori
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato


    Per la salsa:

  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di brodo


    Preparate la salsa: in una casseruolina con l'olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm.
    Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle.
    Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste.
    In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato.
    Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d'oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante.
    Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.
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