Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORTIGLIONI ALLE UOVA E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tortiglioni,
  • sale,
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta,
  • 50 g di burro,
  • quattro uova,
  • parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di panna,
  • pepe macinato.


    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare i tortiglioni.
    Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo in un tegame con il burro, facendolo soffriggere a fuoco dolcissimo.
    Quando sarà colorito, adagiatevi le uova, badando a non romperle e a non farle cuocere troppo.
    Scolate la pasta al dente e distribuitela in quattro piatti fondi, scaldati in precedenza.
    Cospargete con il parmigiano, una spruzzata di panna li quida ed una spolveratina di pepe; quindi adagiate su ogni porzione un uovo con una cucchiaiata di sughino al prosciutto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link