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TORTA DI PASTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g d i grossi ditali rigati,
  • sale,
  • quattro uova,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • 60 g di burro,
  • 100g di fontina,
  • parmigiano grattugiato,
  • un barattolo di pisellini finissimi,
  • spalla cotta tagliata in una sola fetta (circa 100 g),
  • pangrattato.


    Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente, ponetela in una terrina, unitevi le quattro uova intere, precedentemente sbattute con un pizzico di pepe ed una presa di noce moscata.
    Aggiungete 30 g di burro fresco, la fontina tagliata a dadini, 3 o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, infine i piselli (fatti prima insaporire per 10 minuti in un tegame con il burro rimasto) e la spalla cotta, tagliata a pezzettini.
    Allorché tutti questi ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, ungete una pirofila, col rimanente burro, e cospargetene pareti e fondo con il pangrattato.
    Quindi rovesciatevi i ditali conditi, spolverizzate di abbondante pangrattato e mettete in forno caldo per 16 minuti circa.
    Servite la torta di pasta" ben calda.
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