Ingredienti per 4 persone:
500 g d i grossi ditali rigati, sale, quattro uova, pepe, noce moscata, 60 g di burro, 100g di fontina, parmigiano grattugiato, un barattolo di pisellini finissimi, spalla cotta tagliata in una sola fetta (circa 100 g), pangrattato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente, ponetela in una terrina, unitevi le quattro uova intere, precedentemente sbattute con un pizzico di pepe ed una presa di noce moscata. Aggiungete 30 g di burro fresco, la fontina tagliata a dadini, 3 o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, infine i piselli (fatti prima insaporire per 10 minuti in un tegame con il burro rimasto) e la spalla cotta, tagliata a pezzettini. Allorché tutti questi ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, ungete una pirofila, col rimanente burro, e cospargetene pareti e fondo con il pangrattato. Quindi rovesciatevi i ditali conditi, spolverizzate di abbondante pangrattato e mettete in forno caldo per 16 minuti circa. Servite la torta di pasta" ben calda.
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