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CROSTINI PER L'APERITIVO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pancetta magra (o gambuccio di prosciutto crudo)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • 20 fette di pane casereccio (fette piccole e sottili)


    Mondate i funghi eliminando l'estremità dei gambi quindi lavateli rapidamente e asciugateli.
    Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio.
    Tritate finissima anche la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti mettendoli insieme nel mixer).
    Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi rosolare tutto quanto il preparato.
    Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltellone e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro.
    Mescolate, insaporite con sale e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati.
    Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato.
    Serviteli ben caldi.
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