Ingredienti per 6 persone:
1 filoncino di pane 80 g di capperi 60 g di uvetta sultanina 30 g di pinoli sgusciati 50 g di prosciutto crudo 30 g di burro 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaino di zucchero 1 arancia piccola farina sale pepe
Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.
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