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CROSTINI CON FEGATINI E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • pane casereccio
  • 150 g di fegatini di pollo
  • 130 g di prosciutto crudo
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • latte (o brodo)
  • 2 foglie di salvia
  • 8 rametti di rosmarino


    In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità.
    Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia.
    Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando.
    Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello.
    Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre.
    Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete.
    Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini.
    Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.
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