Inizio arrow Antipasti arrow Crostini e crostoni arrow CROSTINI CON ACCIUGHE E FEGATINI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROSTINI CON ACCIUGHE E FEGATINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fegatini di pollo
  • 50 g di burro
  • 2 acciughe
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1 manciata di capperi
  • alcune fette di pancarrè (o pane casereccio)
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva per friggere


    Tritare i fegatini di pollo molto finemente e metterli a rosolare nel burro già caldo, in padella.
    Lasciare soffriggere a fuoco non troppo alto, aggiungendo di quando in quando qualche cucchiaio di acqua, affinché non diventino troppo secchi.
    Tritare intanto le acciughe dissalate e diliscate insieme ai capperi e aggiungerli ai fegatini, mescolare e procedere nella cottura per qualche minuto, dosando di sale e pepe.
    Infine stemperare nel composto la farina bianca diluita in poca acqua, mescolare, lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti fino a cottura e a salsa resa ben omogenea.
    Fritte nel frattempo le fette di pane nell'olio (o se si preferisce, nel burro), cospargere con il composto i crostini ancora caldi e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link