VOL-AU-VENT AL PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 6 persone:
12 vol-au-vent pronti, 50 g di burro, 50 g di farina, mezzo litro di latte, 2 rossi d'uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto, noce moscata, sale, pepe.
Con il latte, la farina e il burro preparate la besciamella e fatela addensare bene, facendola sobbollire per circa un quarto d'ora. In seguito mantecatela con il parmigiano grattugiato. Travasatela in una terrina e, appena sarà un po' raffreddata, aggiungeteci i due rossi d'uovo. Attenzione a mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi bene. Condite con sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Ora sminuzzate molto finemente il prosciutto cotto, dal quale avrete precedentemente eliminato la parte più grassa, e aggiungetelo alla besciamella. Riscaldate leggermente i vol-au-vents nel forno a temperatura media per circa dieci minuti. Riempiteli con il composto tiepido e serviteli. Potete decorarli con fettine di ravanello o di zucchina.
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