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VOL-AU-VENT AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 12 vol-au-vent pronti,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di farina,
  • mezzo litro di latte,
  • 2 rossi d'uovo,
  • 20 g di parmigiano grattugiato,
  • 150 g di prosciutto,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Con il latte, la farina e il burro preparate la besciamella e fatela addensare bene, facendola sobbollire per circa un quarto d'ora.
    In seguito mantecatela con il parmigiano grattugiato.
    Travasatela in una terrina e, appena sarà un po' raffreddata, aggiungeteci i due rossi d'uovo.
    Attenzione a mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi bene.
    Condite con sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
    Ora sminuzzate molto finemente il prosciutto cotto, dal quale avrete precedentemente eliminato la parte più grassa, e aggiungetelo alla besciamella.
    Riscaldate leggermente i vol-au-vents nel forno a temperatura media per circa dieci minuti.
    Riempiteli con il composto tiepido e serviteli.
    Potete decorarli con fettine di ravanello o di zucchina.
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