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Pellegrino Artusi


TAGLLATELLE ALLA CAPRESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliatelle,
  • sale,
  • 250 g di melanzane sott'olio,
  • quattro filetti di acciughe diliscate,
  • mezzo peperoncino rosso,
  • parmigiano grattugiato.


    Per questo piatto sarà bene avere un vasetto di melanzane sott'olio, meglio se preparate da voi stesse a suo tempo.
    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare le tagliatelle.
    Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nella zuppiera di servizio, scaldata in precedenza.
    Conditela velocemente, perché non si raffreddi troppo, con le melanzane ben impregnate del loro olio di conserva, i filetti di acciughe sminuzzati, il peperoncino rosso triturato finemente e 3 o quattro manciate di parmigiano grattugiato.
    Servite subito.
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