Ingredienti per 6 persone:
1 kg di vitello senza osso, 1 kg di fave, 50 g di burro, mezzo bicchiere di olio, una cipolla, un bicchiere di vino bianco, farina, prezzemolo, sale, pepe.
Tritate la cipolla e ponetela in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio. Portate il recipiente sul fuoco e lentamente fate soffriggere e imbiondire la cipolla. Aggiungete il vitello a pezzi e continuate a rosolare tutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando la carne avrà acquistato un bel colore biondo, spolverizzatela con la farina, quindi bagnatela con il bicchiere di vino e non appena questo sarà evaporato ricoprite la carne con acqua bollente. Insaporite con sale (o dado) e pepe. Mettete il coperchio alla casseruola e lasciate bollire molto lentamente fino a completa cottura, cioè per circa un ora e mezzo. A cottura ultimata spegnete e lasciate la carne nel tegame coperto. Intanto sbucciate le fave togliendo loro anche la pellicola interna e tuffatele in abbondante acqua salata portata in ebollizione. Fatele cuocere per qualche minuto, poi scolatele e lasciatele sgocciolare. In una casseruola fate fondere il burro, versatevi le fave e lasciatele insaporire, mescolandole continuamente ma con molta delicatezza. Dopo una decina di minuti togliete le fave dal fuoco, aggiungetele allo spezzatino e fate insaporire il tutto per un minuto. Rovesciate lo spezzatino con le fave in un piatto da portata e servitelo ben caldo.
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