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SPEZZATINO CON LE FAVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di vitello senza osso,
  • 1 kg di fave,
  • 50 g di burro,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • una cipolla,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • farina,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate la cipolla e ponetela in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio.
    Portate il recipiente sul fuoco e lentamente fate soffriggere e imbiondire la cipolla.
    Aggiungete il vitello a pezzi e continuate a rosolare tutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    Quando la carne avrà acquistato un bel colore biondo, spolverizzatela con la farina, quindi bagnatela con il bicchiere di vino e non appena questo sarà evaporato ricoprite la carne con acqua bollente.
    Insaporite con sale (o dado) e pepe.
    Mettete il coperchio alla casseruola e lasciate bollire molto lentamente fino a completa cottura, cioè per circa un ora e mezzo.
    A cottura ultimata spegnete e lasciate la carne nel tegame coperto.
    Intanto sbucciate le fave togliendo loro anche la pellicola interna e tuffatele in abbondante acqua salata portata in ebollizione.
    Fatele cuocere per qualche minuto, poi scolatele e lasciatele sgocciolare.
    In una casseruola fate fondere il burro, versatevi le fave e lasciatele insaporire, mescolandole continuamente ma con molta delicatezza.
    Dopo una decina di minuti togliete le fave dal fuoco, aggiungetele allo spezzatino e fate insaporire il tutto per un minuto.
    Rovesciate lo spezzatino con le fave in un piatto da portata e servitelo ben caldo.
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