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PASTICCIO DI LASAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • 4 uova.


    Per il condimento:

  • 200 g di carote,
  • 300 g di piselli freschi,
  • 40 g di mais in scatola,
  • 5 cucchiai di passata dipomodoro,
  • una cipollina,
  • 2 cucchiai di olio,
  • 40 g di parmigiano grattugiato,
  • 20 g di burro,
  • un litro di besciamella pronta,
  • sale,
  • pepe.


    Con la farina e le uova preparate una sfoglia e ricavatene delle lasagne sottili.
    Fatele lessare in abbondante acqua salata con un po' d'olio (per non farle attaccare), scolatele bene e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
    Ora preparate il condimento: raschiate, lavate le carote e tagliatele in rondelle sottili.
    Tritate la cipolla e sgranate i piselli.
    Ponete la cipolla tritata in un tegame con l'olio e fatela imbiondire.
    Aggiungete le carote e i piselli.
    Salate e pepate.
    Coprite con un po' di acqua.
    Lasciate stufare le verdure per 30 minuti circa.
    A cottura ultimata aggiungete il mais e la passata di pomodoro.
    A questo punto disponete le lasagne in una larga pirofila alternando strati di pasta, verdure e besciamella con parmigiano grattugiato.
    Terminate con la besciamella, il grana e qualche fiocchetto di burro.
    Cuocete per 30 minuti circa nel forno già precedentemente portato a 200 gradi.
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