Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
400 g di farina, sale, 4 uova.
Per il condimento:
200 g di carote, 300 g di piselli freschi, 40 g di mais in scatola, 5 cucchiai di passata dipomodoro, una cipollina, 2 cucchiai di olio, 40 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, un litro di besciamella pronta, sale, pepe.
Con la farina e le uova preparate una sfoglia e ricavatene delle lasagne sottili. Fatele lessare in abbondante acqua salata con un po' d'olio (per non farle attaccare), scolatele bene e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare. Ora preparate il condimento: raschiate, lavate le carote e tagliatele in rondelle sottili. Tritate la cipolla e sgranate i piselli. Ponete la cipolla tritata in un tegame con l'olio e fatela imbiondire. Aggiungete le carote e i piselli. Salate e pepate. Coprite con un po' di acqua. Lasciate stufare le verdure per 30 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete il mais e la passata di pomodoro. A questo punto disponete le lasagne in una larga pirofila alternando strati di pasta, verdure e besciamella con parmigiano grattugiato. Terminate con la besciamella, il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuocete per 30 minuti circa nel forno già precedentemente portato a 200 gradi.
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