Ingredienti per 4 persone:
500 g di tagliolini, una carota, 3 costole di sedano, mezza cipollina, 3 cucchiai di olio, 30 g di burro, 150 g d i prosciutto cotto piuttosto grasso tagliato in una sola fetta, pomodori pelati (o 2 cucchiai di conserva), sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipollina, mettete tutto in un tegame con olio e burro e la fetta di prosciutto tagliata a dadini, fate soffriggere a fuoco moderatissimo, poi aggiungete i pomodori pelati spappolandoli con una forchetta. Se invece usate la conserva di pomodoro, unitela agli altri ingredienti dopo averla diluita con un mestolo di brodo o di acqua calda. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e rovesciatela in una zuppiera o direttamente nei piatti. Conditela con il sugo, mescolando bene, spolverizzate di parmigiano e servite.
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