Ingredienti per 6 persone:
150 g di pasta di mandorle, 1 confezione di pan di Spagna, colorante verde per alimenti.
Per le foglie:
200 g di cioccolato tra bianco, fondente e al latte, alcune foglie vere di limone.
Per il ripieno:
200 g di ricotta, 100 g di zucchero, 40 g di cedro candito, 30 g di cioccolato fondente, 2 bicchierini di maraschino.
Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in una terrina e lavoratela con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungete il cedro candito a pezzettini, il cioccolato fondente sbriciolato e un bicchierino di maraschino. Aiutandovi con una forma di cartone, ritagliate dal pan di Spagna la sagoma di una campana. Dividetela per il lungo e bagnate le due parti con il maraschino, pennellandolo, poi stendete uno strato di crema di ricotta e richiudete la campana a libro. Colorate la pasta di mandorle con 3 gocce di colorante verde e stendetela col matterello sul piano di lavoro coperto di zucchero. Con questa sfoglia di pasta di mandorle ricoprite interamente la parte superiore della "campana". Ora fate sciogliere a bagnomaria, uno alla volta e separatamente, i vari tipi di cioccolato. Appena uno è sciolto pennellate col cioccolato una foglia di limone, prima pulita con carta da cucina inumidita. Ripetete per ogni foglia e lasciatele asciugare perfettamente. Staccate delicatamente le foglie di cioccolato da quelle vere e usatele, alternando fondenti, bianche e al latte, per decorare la parte superiore della campana.
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