Ingredienti per 4 persone:
4 fette di polpa di manzo di circa 100 g l'una, 12 punte di asparagi freschi lessati, 4 fette di pancetta di maiale affummicato o di prosciutto crudo, qualche cucchiata di passato di pomodoro, brodo di dado, farina, sale, pepe.
Battete bene le fette di carne fino a renderle sottili. Suddividete gli asparagi in mazzetti e avvolgete ognuno in una fetta di pancetta. Su ogni fetta di manzo appoggiate un fagottino di asparagi e pancetta. Arrotolate la fetta di carne e legate l'involtino così ottenuto. Passate i quattro involtini nella farina, mettete del burro in un tegame e, quando questo sarà imbiondito, rosolateli. Quindi salateli, pepateli, aggiungete il passato di pomodoro e del brodo. Lasciateli cuocere lentamente per circa un'ora. e necessario, unite altro brodo di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete gli involtini dal tegame e slegateli prima di servirli con il loro sugo (ma fate attenzione che rimangano compatti). Serviteli su un piatto di portata accompagnandoli con un purè di patate.
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