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FOCACCIA DOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 15 g di lievito di birra,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 15 g di zucchero,
  • 100 g di burro o margarina a temperatura ambiente,
  • 400 g di farina bianca,
  • un quarto di litro di latte,
  • la scorza grattugiata di un limone,
  • un pizzico di sale,
  • una manciata di mandorle,
  • burro e farina per la tortiera.


    Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina grande.
    Unite lo zucchero, il sale, le uova e il burro, alternando con la farina.
    Impastate bene, coprite con un panno e lasciate lievitare per una notte in luogo tiepido.
    Impastate di nuovo aggiungendo la scorza del limone.
    Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro dai bordi alti, versatevi l'impasto e lasciate lievitare ancora per un paio d'ore.
    Spennellate tutta la superficie con un po' di latte e distribuite le mandorle precedentemente spellate e spezzettate.
    Mettete in forno a 220 gradi e cuocete per tre quarti d'ora circa.
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