Ingredienti per 6-8 persone:
15 g di lievito di birra, 3 tuorli d'uovo, 15 g di zucchero, 100 g di burro o margarina a temperatura ambiente, 400 g di farina bianca, un quarto di litro di latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una manciata di mandorle, burro e farina per la tortiera.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina grande. Unite lo zucchero, il sale, le uova e il burro, alternando con la farina. Impastate bene, coprite con un panno e lasciate lievitare per una notte in luogo tiepido. Impastate di nuovo aggiungendo la scorza del limone. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro dai bordi alti, versatevi l'impasto e lasciate lievitare ancora per un paio d'ore. Spennellate tutta la superficie con un po' di latte e distribuite le mandorle precedentemente spellate e spezzettate. Mettete in forno a 220 gradi e cuocete per tre quarti d'ora circa.
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