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CREMA DI PISELLI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di piselli,
  • 100 g di cipolle,
  • 4/6 fette di pancarrè,
  • 25 g di burro,
  • 1 dl di panna,
  • un litro di brodo di dado,
  • parmigiano grattugiato,
  • un mazzetto di odori (prezzemolo, timo e mezza foglia d'alloro),
  • sale,
  • pepe.


    Per la besciamella:

  • 50 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • mezzo litro di latte,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    In una pentola capace fate sciogliere lentamente del burro e fate imbiondire la cipolla, che avrete pulito e tagliato a fettine sottili.
    Unitevi i piselli e mescolate.
    Aggiungete il brodo e il mazzetto di aromi.
    Calcolate 45 minuti di ebollizione a fuoco moderato, quindi eliminate il mazzetto e passate il tutto al passaverdure.
    Preparate la besciamella facendo bollire il latte, aggiungete la farina, il burro e continuate a mescolare finché il composto non risulterà cremoso e senza grumi.
    Alla fine aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale e di pepe.
    Mescolate bene il tutto e unite la besciamella al passato di piselli.
    Aggiungete, quindi, la panna, regolate di sale, pepe e fate scaldare la crema di piselli a fuoco moderato, senza farla bollire.
    Servitela ben calda con dei crostini di pane così preparati: togliete dalle fette di pancarré la crosta, tagliatele a dadini, fateleli tostare in forno caldo e poi passateli nel burro sciolto e nel parmigiano grattugiato.
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