Ingredienti per 4 persone:
200 g di piselli, 100 g di cipolle, 4/6 fette di pancarrè, 25 g di burro, 1 dl di panna, un litro di brodo di dado, parmigiano grattugiato, un mazzetto di odori (prezzemolo, timo e mezza foglia d'alloro), sale, pepe.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, mezzo litro di latte, noce moscata, sale, pepe.
In una pentola capace fate sciogliere lentamente del burro e fate imbiondire la cipolla, che avrete pulito e tagliato a fettine sottili. Unitevi i piselli e mescolate. Aggiungete il brodo e il mazzetto di aromi. Calcolate 45 minuti di ebollizione a fuoco moderato, quindi eliminate il mazzetto e passate il tutto al passaverdure. Preparate la besciamella facendo bollire il latte, aggiungete la farina, il burro e continuate a mescolare finché il composto non risulterà cremoso e senza grumi. Alla fine aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto e unite la besciamella al passato di piselli. Aggiungete, quindi, la panna, regolate di sale, pepe e fate scaldare la crema di piselli a fuoco moderato, senza farla bollire. Servitela ben calda con dei crostini di pane così preparati: togliete dalle fette di pancarré la crosta, tagliatele a dadini, fateleli tostare in forno caldo e poi passateli nel burro sciolto e nel parmigiano grattugiato.
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