Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIOLINI AI 3 P PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di tagliolini all'uovo secchi,
  • sale,
  • un quarto di panna,
  • 100 g di pinoli sbucciati,
  • parmigiano grattugiato.


    Il nome di questa pastasciutta ai 3 P dato naturalmente dalle iniziali dei 3 ingredienti del condimento: panna, pinoli e parmigiano.
    E una ricetta velocissima in quanto richiede la cottura della sola pasta.
    Procedete nel solito modo, ponendo al fuoco una pentola con abbondante acqua salata: allorché questa giungerà ad ebollizione, buttatevi i tagliolini, scolateli appena pronti e trasferiteli in una zuppiera di servizio scaldata in precedenza; quindi versatevi sopra la panna, tenuta a temperatura ambiente affinché non raffreddi troppo la pasta (o meglio ancora intiepidita), unite i pinoli, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e servite subito.
    Questo piatto è gradito soprattutto ai bambini, per il suo gusto delicato e per la novità dei pinoli.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link