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COLOMBA MERINGATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1 colomba da 730 g,
  • 50 g di cacao dolce,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di fecola di patate,
  • 3 tuorli,
  • un bicchierino di cognac,
  • mezzo bicchiere di latte.


    Per la meringa:

  • 300 g di zucchero a velo,
  • 3 albumi,
  • 30 g di pistacchi tritati,
  • cacao amaro.


    Lo sciroppo: preparate in un pentolino uno sciroppo con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, mettete il pentolino sul fuoco dolce e toglietelo non appena lo zucchero si sarà sciolto, quindi aggiungere a filo il cognac.
    Tenete da parte.
    La crema: sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il cacao, la fecola e diluite lentamente con il latte caldo.
    Ponete la casseruola sul fuoco, mescolate in continuazione e portate a ebollizione.
    La farcitura: dividete la colomba orizzontalmente.
    Inzuppate le due parti con lo sciroppo e spalmate con la crema preparata.
    Appoggiate l'altra mezza colomba e bagnatela con lo sciroppo rimasto.
    La meringa: versate gli albumi in una terrina, unite lo zucchero a velo e montateli fino a ottenere una massa ben soda.
    Ricoprite con questo composto interamente la colomba, stendendolo con il dorso di un cucchiaio.
    Passate in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti, finché la meringa non risulterà colorita.
    Cospargete con cacao amaro in polvere, pistacchi tritati e servite.
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