Ingredienti per 10 persone:
1 colomba da 730 g, 50 g di cacao dolce, 100 g di zucchero, 10 g di fecola di patate, 3 tuorli, un bicchierino di cognac, mezzo bicchiere di latte.
Per la meringa:
300 g di zucchero a velo, 3 albumi, 30 g di pistacchi tritati, cacao amaro.
Lo sciroppo: preparate in un pentolino uno sciroppo con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, mettete il pentolino sul fuoco dolce e toglietelo non appena lo zucchero si sarà sciolto, quindi aggiungere a filo il cognac. Tenete da parte. La crema: sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il cacao, la fecola e diluite lentamente con il latte caldo. Ponete la casseruola sul fuoco, mescolate in continuazione e portate a ebollizione. La farcitura: dividete la colomba orizzontalmente. Inzuppate le due parti con lo sciroppo e spalmate con la crema preparata. Appoggiate l'altra mezza colomba e bagnatela con lo sciroppo rimasto. La meringa: versate gli albumi in una terrina, unite lo zucchero a velo e montateli fino a ottenere una massa ben soda. Ricoprite con questo composto interamente la colomba, stendendolo con il dorso di un cucchiaio. Passate in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti, finché la meringa non risulterà colorita. Cospargete con cacao amaro in polvere, pistacchi tritati e servite.
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